Аналитика

В РЕЖИМЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

12 Августа 2016

В РЕЖИМЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Айрат Камалов, пришедший на пост Председателя Правления банка «БТА-­Казань» два года назад, получил в управление актив, который балансировал на грани исчезновения, — ​и сделал его растущим «Тимер Банком». Как удалось оздоровить проблемный бизнес?

— Вы возглавляете «Тимер Банк» уже два года. В интервью сразу после назначения вы заявляли, что рады этой позиции и хотите «покорить новую вершину». Получилось?

— За эти два года сделано очень много: банк получил новое имя, вернулись наши клиенты, активы банка снова начали расти и за это время выросли на 12.8%. Мы выбрали для себя специализацию, в которой хотим стать лучшими, — ​оказание услуг компаниям, участвующим в государственных закупках и проектах государственно­-частного партнерства (ГЧП). Мы наращиваем свои компетенции в данной сфере.

Наша стратегия — ​закрепиться в нише банков для бизнеса, работающих в сфере ГЧП, став для клиентов самым удобным сервисом из существующих. Лучше всего это получается, когда мы рассматриваем свои услуги с точки зрения наших клиентов, для этого мы стремимся установить личную связь с каждым из них.

За 2015 г. наши активы выросли на 10%. В 2016 г. наша задача — ​достичь роста в 25%. В этом году мы планируем увеличить количество активных клиентов в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Мы считаем эти задачи реальными, выполнимыми.

Развивая фокус на услугах для компаний, работающих в сфере госзаказа, предоставляя им банковские гарантии, кредиты на обеспечение заявок и на исполнение контрактов и занимаясь поиском интересных проектов для финансирования в сфере государственно­-частного партнерства, мы держим марку и в традиционных сегментах — ​вклады для населения, потребительские и ипотечные кредиты.

— «Тимер Банку» в отличие от других банков Татарстана за последние два года пришлось пройти не только кризис, но и санацию. Как банк справлялся с негативной ситуацией и как удается оставаться на плаву?

— Кризиса нам удалось избежать благодаря своевременным действиям правительства Татарстана, Центрального банка России и его отделения — ​Национального банка Республики Татарстан. Действиям прежнего руководства «БТА­-Казань» должны дать оценку следственные и судебные органы. Самое важное для нас — ​это то, что у нас есть достаточно большая группа клиентов, продолжающая сотрудничество с нами уже более пяти лет, и мы постоянно регистрируем новых клиентов.

— Как команда банка переживала сложные ситуации в эти два года? Как удавалось привлекать и мотивировать персонал на работу в сложных условиях?

— Конечно, когда мы только начинали работу, команда, как детали любого механизма, притиралась друг к другу. У нас есть неофициальный девиз: «Сложные задачи мы решаем сразу, а невозможные — ​в течение одной недели». Он хорошо объясняет то, как мы работаем. Чтобы выполнить свои задачи, выставленные нашим планом оздоровления до 2024 г., мы должны делать больше, чем наши среднестатистические коллеги в любом другом банке. Это формирует уникальный климат четкого взаимопонимания внутри нашей команды и с нашими клиентами. Это дает адреналин и радость от работы каждый день.

— Заинтересованы ли сейчас татарстанские банки в привлечении средств населения?

— Конкуренция между банками за привлечение средств населения постоянна, но сегодня вслед за размером ключевой ставки ЦБ РФ ее градус заметно понизился. Вкладчики стали активно изучать новые способы размещения средств на конкурентных условиях — ​таких как покупка недвижимости или инвестиционные инструменты.

Мы принимаем вклады у населения, выдаем кредиты, в том числе и ипотечные. У клиентов есть спрос на ипотеку даже в нынешнее непростое время. Это означает, что жизнь продолжается. Мы продолжаем оздоровление кредитных портфелей, доставшихся нам от «БТА-­Казань», портфелей как юридических, так и частных лиц. Это не всегда просто, но эта работа нам удается.

— Многие банки сейчас заявляют о своей ориентации на молодежь. Развиваете ли вы это направление?

— Да, многие банки сегодня в своей рекламе декларируют ориентацию на интересы молодежи. Это общий тренд — ​привнести элемент игры в отношения между человеком и банком. Например, крупнейший частный банк нашей страны активно подключился к общему увлечению игрой в виртуальных покемонов. Считается, что покемоны должны стать дополнительной приманкой для тех, кто их ловит на свои телефоны, т. е. для молодежи.

Это абсолютно не наш метод, потому что партнерские отношения с нашими клиентами для нас не игра. Например, мы рекомендуем начинающим бизнесменам сначала крепко встать на ноги и уже потом обсуждать получение кредитов на развитие. С другой стороны, мне очень понравилась идея одного из арабских банков, который добавил фитнес­функционал в свое мобильное приложение. Для тех, кто активно занимается спортом, он активирует более высокую ставку по вкладу. Возможно, со временем мы запустим что­то подобное и в своем мобильном приложении.

— В Татарстане анонсировали создание банка, работающего по исламской системе финансирования. Как вы относитесь к такому виду финансовых услуг и имеет ли он шансы закрепиться в республике?

— Партнерское финансирование — ​это не инструмент религии. Это общедоступный финансовый инструмент, который помогает каждому, независимо от веры, решать свои финансовые вопросы. Например, халяльные и кошерные продукты питания уже вошли в нашу повседневную жизнь. То же самое произойдет и с финансовыми услугами.

Сегодня исламский банкинг проходит первичную стадию ликвидацию безграмотности среди потенциальных потребителей. Со временем потенциальные клиенты начнут понимать преимущества такого финансирования и, я уверен, будут его использовать.

Мировой опыт показывает, что эта сфера не может развиваться без поддержки государства. Первый исламский банк в Лондоне был открыт после изменений в законодательстве. Аналогичный сценарий развития происходил и в Казахстане, и в Азербайджане. Для развития исламского банкинга нужны две составляющих — ​инициатива самих клиентов и признание этого финансового института со стороны государства. При выполнении этих условий и исламский банкинг имеет все возможности закрепиться в нашей стране.

Регина Хисамова

Источник: Журнал "Деловой квартал" 

Онлайн консультант

Онлайн консультант

Войти в чат

Онлайн консультант

Авторизация...
Отправить