ПРОГРАММА ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ «СТОП.КЛЕЩ»

Защитите себя и близких на время сезона клещей

«Стоп.Клещ» Защита от укуса клеща для всей семьи. Медицинская помощь и лечение от клещевого энцефалита, боррелиоза и других инфекций, передаваемых клещами.


Страхователь: Физические лица
Застрахованный: Физические лицо - гражданин РФ, иностранный гражданин
или лицо без гражданства (возрастные ограниченияотсутствуют)
Страховое покрытие: Лечение всех инфекций, переносимых клещами: клещевой
энцефалит, болезнь Лайма, гранулоцитарный анаплазмоз человека и моноцитарный эрлихиоз человека, геморрагические лихорадки
Срок действия страхового полиса: 1 год
Территория: Российская Федерация
Варианты оплаты страхового взноса: Единовременно
Стоимость: 580 рублей
Вступление Договора страхования в силу: Договор страхования вступает в силу с 00 часов 00 минут пятого дня, следующего за днем заключения Договора страхования, при условии оплаты страховой премии не позднее 3-х дней с даты заключения Договора страхования

Перечень заболеваний, входящих в страховое покрытие:

• Клещевой энцефалит
• Болезнь Лайма (боррелиоз)
• Гранулоцитарный анаплазмоз человека
• Моноцитарный эрлихиоз человека
• Клещевые геморрагические лихорадки (крымская геморрагическая лихорадка,
омская геморрагическая лихорадка, Кьясанурского леса болезнь)

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ «СТОП.КЛЕЩ»:
• Защита от всех клещевых инфекций.
• Действует целый год, количество обращений не ограничено.
• Подходит для любого возраста.
• Профессиональная организация медицинских услуг.
• Высокая скорость реагирования при обращении.

Медицинские и иные услуги, предусмотренные программой:

ПОЛИКЛИНИКА

Амбулаторная помощь
: включает мероприятия, предназначенные для застрахованных, у которых обнаружены присосавшиеся иксодовые клещи или которых укусил клещ:
• Консультация специалистов: терапевта, инфекциониста и аллерголога (по медицинским показаниям)
• Удаление клеща
• Лабораторное исследование удаленного клеща на 4 инфекции
• Экстренная профилактическая иммунизация (введение иммуноглобулина) или назначение противовирусного препарата йодантипирин в целях профилактики клещевого энцефалита
• Назначение курса антибиотиков (в целях профилактики клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека)
• Серологическое исследование крови с целью определения наличия антител к инфекциям (на 14 –25 день после укуса или удаления клеща)
• Наблюдение специалистами в течение 30 суток с момента укуса или удаления клеща и повторное исследование крови
СТАЦИОНАР

Стационарная помощь: включает мероприятия в случае заболевания клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, гранулоцитарным анаплазмозом человека, моноцитарным эрлихиозом человека, после проведения экстренной профилактической иммунизации или антибиотикопрофилактики; в случае выявления геморрагической лихорадке:
• Госпитализация в специализированное отделение, при необходимости бригадой скорой помощи (через круглосуточный телефон страховой компании)
• Размещение преимущественно в одно-, двух -местных палатах повышенной комфортности (при наличии технической возможности в стационаре) с полным медикаментозным обеспечением
• Проведение комплекса необходимых диагностических мероприятий по медицинским показаниям
• Проведение комплекса лечебных процедур
• Консультации врачей-специалистов по профилю заболевания, а также консультации врачей-специалистов других профилей (по медицинским показаниям)
• Дополнительные медицинские услуги (оформление листа нетрудоспособности, выписного эпикриза и т.д.)
РЕАБИЛИТАЦИЯ

Реабилитационно-восстановительная помощь: включает мероприятия в случае обращения застрахованного за восстановительным лечением после стационарного лечения:
• Организацию наблюдения Застрахованного в течение 3 - 6 месяцев после лечения в стационаре в рамках срока действия договора страхования
• Организацию консультативной помощи ведущих специалистов (по медицинским показаниям)
• Повторную госпитализацию для проведения восстановительного лечения (строго по медицинским показаниям), но не менее чем за 14 дней до окончания действия договора страхования.


Информация о страховой компании

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Капитал Лайф Страхование Жизни» (Сокращенное наименование - ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»).
Лицензии на осуществление страхования:
СЖ №3984, СЛ №3984, ПС №3984 выданы Банком России 25.09.2018 без ограничения срока их действия;
Членство в саморегулируемых организациях:
КАПИТАЛ LIFE является членом саморегулируемой организации Всероссийский союз страховщиков (ВСС) (рег. номер в Реестре №111, дата внесения – 06.12.2016);
КАПИТАЛ LIFE является одним из учредителей Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ) и ее действующим членом с 24.11.2010
Адрес: 115035, г. Москва, Кадашёвская Набережная, д. 30.
Электронный адрес:
infolife@kaplife.ru
Официальный сайт:
https://www.kaplife.ru
Контакты:
+7 (495) 980-7-980; +7 (495) 225-94-38

Полезные ссылки

1. Страхование осуществляется на условиях Правила и условия страхования жизни и здоровья - КАПИТАЛ LIFE (kaplife.ru).
2. Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации–получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации.
3. Базовый стандарт совершения страховыми организациями операций на финансовом рынке
4. Указание Банка России от 29 марта 2022 года № 6109-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям осуществления отдельных видов добровольного страхования, к объему и содержанию предоставляемой информации о договоре добровольного страхования, а также о форме , способах и порядке предоставления указанной информации"
5. Pravila_DMS_9_v_red_05_02_2020.pdf
6. Информация получателю страховых услуг - КАПИТАЛ LIFE (kaplife.ru)

Вопрос-ответ

1. Можно ли оформить страховку на детей и пожилых?
Да, мы заботимся о Вас и Ваших родных, поэтому не ставим ограничений по возрасту. При оформлении полиса на 2 и более лиц предоставляем скидки.

2. Клещи? У нас? Слышал, что не стоит переживать об этом
Стоит задуматься и принять меры. Раньше проводилась дорогостоящая централизованная химическая обработка в местах скопления людей. На борьбу с клещами на дачных участках, в зонах санаториев, лесопарков, баз отдыха, а также на других территориях отдыха и прогулок выделялись большие бюджеты. Проведение обработки было обязательным, тщательным и важным процессом.
К сожалению, со временем подход изменился, и обработке уделяется меньше внимания и финансирования, из-за этого она проводится недостаточно качественно. Такие изменения в подходе способствуют ежегодному росту зоны распространения клещей.

3. Я городской житель и не бываю на природе. Разве мне нужен полис?
Полис нужен. Дело в том, что клещи живут практически в каждом регионе России. Риск встретиться с ними присутствует во многих местах, например, на обычном пикнике в городском парке. Учтите, что они прячутся в высокой траве или кустах, а не на деревьях, обитают в местах, где задерживается влага.

4. Какой период называют эндемичным?
Эндемичным называют период, в который возрастает клещевая активность. Обычно это период с марта по октябрь. В большей степени их пробуждение после зимней спячки зависит не от времени года, а от погоды. Период их активности наблюдается при среднесуточной температуре от +4 ºC до +20 ºC.

5. Я могу сделать прививку. Для чего мне тогда страховка?
Введение вакцины от клещевого энцефалита не предполагает получение быстрого эффекта. Вакцинация проходит в несколько этапов, в соответствии с определенной схемой. Иммунитет формируется спустя время, только после второй дозы. Обычно это занимает около полутора месяцев с момента введения первой дозы.
Также важно учитывать, что прививка не сможет защитить вас от всех клещевых инфекций. Если вы сделали прививку от энцефалита, то стойкий иммунитет будет сформирован только от него. Что касается других опасных заболеваний (эрлихиоз, анаплазмоз, боррелиоз, геморрагическая лихорадка и другие), то от них прививка не поможет.
Защитите здоровье комплексно – оформляйте страховку на случай укуса клеща и вакцинируйтесь.

6. От каких заболеваний защитит программа "Стоп.Клещ"?
В страховое покрытие входят все медицинские мероприятия, необходимые для профилактики, лечения и реабилитации в случае заболевания:
- клещевым энцефалитом,
- геморрагической лихорадкой,
- гранулоцитарным анаплазмозом человека,
- клещевым боррелиозом (болезнь Лайма),
- моноцитарным эрлихиозом человека.

7. Как будет организована медицинская помощь? Куда следует обращаться вслучае укуса клеща?
Для получения медицинской помощи, предусмотренной программой "Стоп.Клещ", Вам следует незамедлительно обратиться в Медицинский контакт-центр ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" по телефону: 8-800-700-24-34. Медицинский контакт-центр КАПИТАЛ LIFE работает круглосуточно, без выходных и праздничных дней (24/7/365). Заключены договора со всеми ключевыми медицинскими учреждениями в каждом регионе. При обращении за медицинской помощью по программе "Стоп.Клещ" врач контакт-центра предоставит полную информацию о клинике, в которой будут оказаны услуги, и ответит на все вопросы по организации процесса лечения.

8. Удалять ли клеща самостоятельно?
Рекомендуем не удалять клеща своими силами. В этом вопросе не стоит прислушиваться к «народным советам» о том, как нужно «раздавить», смазать его керосином, маслом или иным средством. Такие манипуляции могут кратно увеличить риск заражения инфекцией. Правильным решением будет удалить клеща с помощью медицинского специалиста.

9. Нужно ли сдавать клеща на исследование после извлечения, чтобы узнать,является ли он переносчиком каких-либо инфекций?
Да, нужно. После того, как клеща извлекли, следует провести лабораторное исследование живой особи. Для этого вам потребуется герметичный контейнер с влажным ватным диском внутри. Разместите там клеща и передайте его на исследование.

10. Я застрахован по программе "Стоп.Клещ". Могу ли я обратиться за помощьюсразу в медицинское учреждение?
Для получения медицинской помощи Вам следует незамедлительно обратиться в Медицинский контакт-центр ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» по телефону: 8-800-700-24-34.
Медицинский контакт-центр КАПИТАЛ LIFE работает круглосуточно, без выходных и праздничных дней (24/7/365).

Исключения из программы «СТОП.КЛЕЩ»

Не признаются страховыми случаями:

1. Не признается страховым случаем обращение Застрахованного за получениеммедицинских и/или иных услуг, по следующим поводам:

1.1. травмы, полученные Застрахованным в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; лечение последствий наркотической и алкогольнойинтоксикаций;
1.2. умышленное причинение Застрахованным себе телесных повреждений; попытка самоубийства;
1.3. онкологические заболевания и их осложнения, злокачественные заболеваниякрови, все опухоли центральной нервной системы;
1.4. особо опасные инфекции (натуральная оспа, чума, сибирская язва, холера, сыпной тиф, включая «атипичную пневмонию» SARS и др);
1.5. ВИЧ-инфекция; венерические заболевания;
1.6. психические заболевания, расстройства поведения и их последствия, а такжеразличные травмы и соматические заболевания, возникшие в связи с заболеваниями психической природы (помощь ограничивается первичной консультацией);
наркомания, алкоголизмтоксикомания; эпилепсия;
1.7. профессиональные заболевания; лучевая болезнь;
1.8. туберкулез, саркоидоз, лепра;
1.9. гепатиты вирусной этиологии, в том числе хронические гепатиты B, С, D и другие, а также хронические гепатиты алиментарного и аутоиммунного генеза, циррозпечени; заболевания, сопровождающиеся хронической почечной и печеночной недостаточностью, требующие проведения гемодиализа;
1.10. беременность;
1.11. сахарный диабет (I и II типа) и его осложнения;
1.12. врожденные аномалии и пороки развития; наследственные и генетическиезаболевания; генетические исследования;
1.13. диагностика и лечение бесплодие; импотенция, услуги по планированию семьи (в том числе определение TORCH-инфекции), подбор методов контрацепции (втом числе введение и удаление ВМС);
1.14. системные заболевания соединительной ткани, в том числе воспалительныеартропатии и спондилопатии; нейродегенеративные и демиелинизирующие заболевания нервной системы.

Исключенные расходы:
2. Страховщик не возмещает стоимость медицинских услуг, оказанных Застрахованному:

2.1. любые назначения без медицинских показаний или выполняемые по желаниюЗастрахованного, либо предписанные врачами медицинских учреждений без согласования со Страховщиком;
2.2. медицинский уход на дому, выполнение медицинских услуг на дому;
2.3. методы традиционной диагностики: иридодиагностика, аурикулодиагностика,акупунктурная диагностика, пульсодиагностика, биорезонансная диагностика и т.д.;
лечение методами традиционной медицины: энергоинформатика, цуботерапия,электроакупунктура, гирудотерапия, фитотерапия, гомеопатия; диагностика по методу Фолля и т.д.; лечение, являющееся по характеру экспериментальным или исследовательским; услуги связанные с телемедициной; диагностика и лечение с использованием авторским методов;
2.4. бальнеологические процедуры (водные процедуры: ванны, душ, бассейн); ЛФКна тренажерах, ЛФК в бассейне; грязелечение, а также услуги, оказываемые в профилактических (в том числе в стоматологии), косметических (в том числе в стоматологии), оздоровительных целях (в том числе лечение остеохондроза вне обострения), профилактический массаж, тренажеры, водные процедуры, мониторинговаяочистка кишечника, аппаратное лечение простатитов, сауна, солярий, альфа-капсула и прочее; специфическая иммунизация с различными аллергенами; вакцинациявзрослых;
2.5. гипноз; услуги психотерапевта, психолога; диетолога; генетика; логопеда;
2.6. экстракорпоральные методы лечения: внутривенная лазеротерапия, озонотерапия, УФО крови, гемодиализ, плазмоферез, гемосорбция, гипо-, нормо- и гипербарическая оксигенация (за исключением случаев по жизненным показаниям);
2.7. заболевания органов и тканей, требующие их трансплантации, имплантации,все виды протезирования, ортопедической коррекции; пластическая хирургия (кроме операций, проводимых по медицинским показаниям при повреждениях, влекущих за собой нарушение жизненно-важных функций организма) и их осложнения;
кардихирургические и нейрохирургические операции (кроме оперативного леченияострых травм); процедуры и операции, проводимые с эстетической и косметической целью;
2.8. муковисцидоз, псориаз, глубокие микозы;
2.9. коррекция веса, речи; диагностика и лечение храпа и апноэ во сне; коррекциязрения с помощью методов лазерной хирургии, манипуляции с использованиемаппаратно-программных комплексов в офтальмологии;
2.10. урогенитальные инфекции (повторный курс лечения и обследование для каждой из инфекций);
2.11. устранение косметических дефектов, в том числе удаление папиллом, бородавок, моллюсков, невусов, мозолей, кондилом, атером, липом, халязион и пр.; диагностика и лечение заболеваний волос (алопеция и др.); склеротерапия вен;
2.12. стоматологическая помощь;
2.13. услуги стационара одного дня; госпитализация для получения попечительскогоухода;
2.14. обследование с целью выдачи справок на автовождение, на право ношенияоружия, для трудоустройства, для посещения спортивно-оздоровительных мероприятий; для поступления в учебные заведения; для оформления выезда за рубеж;санаторно-курортной карты;
2.15. покрытие расходов на лекарственные препараты (кроме услуг по экстреннойпрофилактической иммунизации и экстренной стационарной помощи, а также препаратов, прямо предусмотренных программой страхования (в том числе в порядкевозмещения стоимости препарата по согласованию со Страховщиком)); очки, контактные линзы, слуховые аппараты, имплантанты, другие дополнительные медицинские устройства и приспособления, расходные материалы индивидуальногоназначения, в том числе требующиеся в ходе оперативного вмешательства; ортопедических заболеваний, требующих хирургического лечения.
3. Сложные углубленные методы исследования: магнитно-резонансная томография(ЯМР), компьютерная томография, аллергологический статус, исследования расширенного иммунологического статуса и др. – проводятся строго по медицинским показаниям и только с предварительного согласования со Страховщиком.
4. Если срок действия договора страхования истек, а лечение Застрахованного позаболеванию, признанному страховым случаем, не завершено, Страховщик беретна себя расходы на оплату медицинских услуг только до момента устранения угро-
зы жизни Застрахованного.
5. Если установлено, что договор страхования заключен в отношении лиц, имеющихзаболевания из числа указанных п. 1 или имеющих I-II группу инвалидности, Страховщик не оплачивает медицинские услуги по данным заболеваниям.
6. При первичном выявлении заболеваний из числа указанных п. 1 или установлении Застрахованному группы инвалидности в течение срока действия договорастрахования, Страховщик не оплачивает медицинские услуги по данным заболеваниям. В дальнейшем, Страховщик имеет право снять такого Застрахованного сострахования с уведомлением об этом Страхователя и Застрахованного.

Онлайн консультант

Онлайн консультант

Войти в чат

Онлайн консультант

Авторизация...
Отправить